首页 > 重要发布 > 常委会会议文件

武昌区第十五届人大常委会举行第三十五次会议

发布时间:2021-06-07 05:47    打印     阅读次数:

2021226日上午,区第十五届人大常委会组织召开第三十五次会议。区人大常委会党组副书记、副主任王红专主持会议。

会议书面传达了省、市人代会精神。

会议审议通过了《区人大常委会2021年度工作要点》。2021年,区人大常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入践行习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻中央和省市区委人大工作会议精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,聚焦中心工作,聚力民生关切,聚集代表力量,提升履职水平,增强监督实效,持续推进“红色引擎+五线推进”决策部署贯彻落实,努力推动武昌高质量发展。

会议听取和审议了区政府《关于2019年度区级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》,重点单位司法局、市场监管局的整改情况报告。会议对3个整改情况报告分别进行了满意度测评,测评结果均为满意。

区人大常委会党组书记、主任曾崎,副主任刘建京、邓德智、夏家新、肖亚林以及常委会委员共36人出席了会议。区人民政府副区长黄丰宙,区人民法院院长王晓华,区人民检察院副检察长刘晓明,区人民政府相关部门负责人,区人大各街道工委负责人列席会议