11名信访人联名送锦旗感谢立案庭邱木邑法官
文章来源:区法院办 浏览数: 更新时间:2012年12月05日

信访工作是党和人民法院的一项重要工作,也是一项工作压力重、化解难度大的困难工作。然而立案庭的邱木邑法官在信访岗位上,一干就是十余年。邱木邑法官以他特有的亲和、质朴和敬业在平凡的岗位上默默耕耘、无私奉献,妥善处理了大批来信来访、化解了大量涉讼纠纷,受到了有关部门和信访人的普遍好评,被誉为“化解信访矛盾的‘排头兵’”,许多信访人都亲热的叫他“老邱”。

近日,彭某、篓某、黄某、苏某等十一名信访人联名向邱木邑法官送来一幅锦旗,上书“一心为民廉洁奉公 热情服务 廉明高效”十六个字,一字一句都是信访人心中对“老邱”工作的感谢与赞叹。这十一名信访人来自不同的地方,为了不同的案件事由,一次次到法院寻求解决途径和办法。而在他们奔波的路上,老邱一直用关爱体贴之心、公正勤勉之意实实在在的面对信访人,切实地解决信访人反映合理的问题,不辞辛劳,默默奉献

邱木邑法官秉承我院“对本职工作要安心,接待信访要热心,劝服当事人要耐心,指导诉讼要悉心”的工作要求,认真踏实、身体力行,他的向善之心和宽容之情都体现出我院司法工作中对每一位信访人的人文关怀;他的严谨作风和廉洁自律都体现出我院司法工作中严格自律、为民服务的优良传统。

相关新闻:

 
【页面纠错】【关闭窗口】
【来源:武昌区人大常委】 【录入者: 武昌区人大常委 】 【审核者: 武昌区人大常委 】