浙江省温岭市:推动预算公开再“破冰”
文章来源:区人大办 浏览数: 更新时间:2011年09月30日
   近日,在温岭市人大常委会的推动下,温岭市教育局、建设规划局两个部门的预算先后在报纸上全文刊登,包括这两个部门在内的22个部门预算同步在温岭人大网上公开,接受全市人民监督。同镇(街道)一样,对于近年来社会各界普遍关心的“三公”经费,22个部门全部予以公开,主动回应了民意呼声。两天时间里,如此密集、大力度地公开部门预算,引起了公众的广泛关注。
 
  刊登在《温岭日报》上的教育局、建设规划局预算,分别占了两个半和一个版面,两个部门的基本情况、收支预算总表、预算支出核定表被一目了然地“晒”了出来,预算总额各达118097.77万元和53980.25万元。除了局本级之外,教育局下属的89个单位(包括所有独立核算的中学和小学)、建设规划局下属的9个财政拨款单位的预算也予以公开。此外,这两个部门还首次在报纸上清清楚楚地公布了出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费等“三公”经费,引起了市民的热议。

相关新闻:

 
【页面纠错】【关闭窗口】
【来源:武昌区人大常委】 【录入者: 武昌区人大常委 】 【审核者: 武昌区人大常委 】