湖南省衡阳市:审查规范性文件显成效3年纠正44件问题文件
文章来源:区人大办 浏览数: 更新时间:2011年09月30日
    湖南省常宁市一乡镇人大违法作出决定调整行政区划,被废止;祁东县一份文件擅自对建筑垃圾运输车辆增设行政处罚,被纠正;衡东县一份文件用失效的部门规章作依据,被改正……据湖南省衡阳市人大内务司法委员会介绍,2008年以来,共有44件“问题文件”在市、县两级人大常委会的监督下被纠正。

  对政府制定的规范性文件进行审查是法律赋予各级人大常委会的一项职权。从2008年开始,衡阳市市、县两级人大常委会按照监督法的规定,全面启动了这项工作。2008年,注重铺摊子,搭台子,建立专门审查备案机构;2009年,注重健全机制,规范程序,出台相关程序规定;2010年,注重创新机制,狠抓审查,提高审查质量。三年多来,全市共审查规范性文件698件,纠正错误文件44件。

相关新闻:

 
【页面纠错】【关闭窗口】
【来源:武昌区人大常委】 【录入者: 武昌区人大常委 】 【审核者: 武昌区人大常委 】