邓德智同志在白沙洲街接待部分区人大代表
文章来源:区人大代表工委人大白沙洲街工委 浏览数: 更新时间:2017年10月09日

  9月29日上午,武昌区人大常委会副主任邓德智在白沙洲街接待白沙洲街、黄鹤楼街的11名区人大代表。区人大相关工委负责人,区政府督查室、区建委、区民政委、区人力资源局、区网格化指挥中心、区水务局、区城管委、区房管局、武昌规土分局等政府职能部门及黄鹤楼、白沙洲街人大工委领导参加了接待活动。

  接待活动中, 5名区人大代表提出了9条建议,涵盖了道路交通、居民休闲设施、排水管网建设及社区治理、精准扶贫、民生救助、老旧小区管理等方面。提建议的代表向参会人员详细介绍了建议的提出背景、可行性分析、具体的建议需求等。各承办部门和单位现场逐一答复,介绍了落实办理代表建议的工作方案,已经采取或即将采取的具体工作措施,听取了代表对办理工作的意见,并对一些因规划没有落地或政策性原因一时还不能办理的建议作出了解释说明。代表通过与承办部门面对面的沟通,对各承办部门积极认真办理代表建议的做法给予了充分肯定,对办理建议的具体举措也表示赞同和满意。

  邓德智强调,开展人大主任接待代表日活动是发挥人大代表作用,共建和谐社会的重要举措和工作机制,此次接待日活动具有3个鲜明的特点:一是代表的参政意识强、水平高。代表们建议踊跃,提出的建议非常好,既与政府的重点工作相吻合,也突出了民生热点。二是政府部门办理代表建议力度大、措施具体。相关部门在接到代表建议后能及时与代表沟通,现场实地核查,制定具体的实施方案,有些工作已经启动。三是人大代表工委、相关街道工委、区政府督察室组织调度有力。对下步工作,邓德智要求,一是对在本次接待活动中代表新提出的意见和建议各部门要认真研究,及时办理。二是主任接日活动对促进代表履职、发挥代表作用、监督政府履责成效明显,要持续开展,形成制度。

相关新闻:

 
【页面纠错】【关闭窗口】
【来源:武昌区人大常委】 【录入者: 武昌区人大常委 】 【审核者: 武昌区人大常委 】