区人大代表检查武昌区检察院监所管理工作
文章来源:区人大内务司法工委 浏览数: 更新时间:2017年09月20日

  9月20日上午,区人大常委会内务司法工委组织部分区人大代表,检查武昌区检察院关于监所管理“清理安全隐患、防范安全事故”专项工作。

  区人大代表们深入监区,实地查看了收押提讯、监控巡视值班室等部位,详细了解夏季“三防”工作情况、刑事执行监管秩序及安全稳定警务运行模式、高风险人员管理及安全管理工作开展情况,随后参加检查活动的人大代表与监所管理人员就安全管理问题进行座谈交流。

  区人大代表对监所工作秩序、安全管理和信息化建设等方面取得的成效给予充分肯定,并提出相关工作建议:一是要严格落实规章要求,加强监区民警警戒意识,落实安全责任。二是要摸清患病刑事被执行人底数,严控病情,防止病危病亡。三是要掌握监管场所人员思想动态,加强心理疏导,严防意外事故发生。

  区政法委、区检察院、区公安分局相关负责同志参加了检查活动。

相关新闻:

 
【页面纠错】【关闭窗口】
【来源:武昌区人大常委】 【录入者: 武昌区人大常委 】 【审核者: 武昌区人大常委 】