区人大开展代表重点建议督办检查加快推进中科武大智谷建设
文章来源:区人大 浏览数: 更新时间:2017年09月15日

  

  

  

  9月15日上午,区人大常委会党组书记、副主任曾崎带领部分区人大代表就区十五届人大一次会议期间代表提出的《关于加快推进中科武大智谷建设的建议》进行督办检查。区委常委许启彤,区人大常委会副主任王红专、邓德智、王妍,区政府副区长谢济全参加了活动。

  曾崎一行先后实地察看了小洪山科学城项目征收进展情况,“斗转”科技园筹建情况,氪空间、珞珈创谷园区运转情况以及园区入驻企业武汉润易尚光电科技有限公司,并在科创大厦珞珈创谷召开座谈会。

  参加活动的多数代表参加了4月18日,区人大在科创大厦“氪空间”召开的重点建议督办座谈会,相隔5个月再次来到科创大厦,面对蓬勃发展创意园区,欣欣向荣的企业,意气风发的创业者,代表们充分感受到了“中科武大智谷”的加速发展。他们就“运营方案细化、公共服务做实、政务服务跟进、品牌宣传打造、聚集主导产业”等方面提出了意见和建议。

  曾崎指出,“建设中科武大智谷”是武昌区创新驱动的重要抓手,是推动武昌区未来发展的重大举措,必将有力提升武昌发展的优势地位和城市影响力。他充分肯定了建议的办理工作,并指出政府及相关部门要以这次重点建议督办检查活动为契机,进一步拓宽工作思路,强化工作落实。他要求区人大常委会相关工委进一步加强对建议办理工作的监督检查,继续通过专题调研、组织代表视察等形式强化跟踪监督,强化跟踪问效。

相关新闻:

 
【页面纠错】【关闭窗口】
【来源:武昌区人大常委】 【录入者: 武昌区人大常委 】 【审核者: 武昌区人大常委 】