曾崎主持召开区十五届人大常委会第10次主任会议
文章来源:区人大办 浏览数: 更新时间:2017年09月15日

  2017年9月14日上午,区人大常委会党组书记、副主任曾崎主持召开区十五届人大常委会第10次主任会议。区人大常委会副主任王红专、赵端、刘建京、邓德智、王妍参加了会议。

  会议初审了区法院、区检察院、区公安分局办案质量自查情况的报告,区政府贯彻落实《武汉市机动车排气污染防治条例》工作情况报告和区人大常委会执法检查报告、区政府关于2016年财政预算执行情况和其他财务收支的审计报告、区政府2016年财政决算的报告、《武昌区人大常委会人事任免办法(草案)》,并同意提请区十五届人大常委会第5次会议审议。

  会议研究了区十五届人大常委会第5次会议相关工作安排,决定9月28日召开区十五届人大常委会第5次会议。

  会议听取了区法院立案工作情况报告。会议认为,区法院严格落实立案登记制改革要求,形成了较为完备的、符合武昌实际的登记立案工作模式。会议指出,随着司法体制改革推进,要进一步规范登记立案程序,完善敏感案件立案处置机制。会议要求,健全对虚假诉讼、恶意诉讼、无理缠诉的惩治机制,加强诉讼服务信息化建设,进一步完善多元化纠纷解决机制。

  按照议程安排,区委常委周喜鲜、区法院院长王晓华、区检察院检察长付斌、区公安分局政委江帆及区人大办公室、区政府办公室、区人大内务司法工委、区人大财经工委、区人大教科文卫工委、区人大城建环保工委、区人大任免工委、区人大代表工委、区财政局、区审计局、区环保局负责人列席了会议。

相关新闻:

 
【页面纠错】【关闭窗口】
【来源:武昌区人大常委】 【录入者: 武昌区人大常委 】 【审核者: 武昌区人大常委 】