曾崎带队开展《机动车排气污染防治条例》执法检查
文章来源:区人大办 浏览数: 更新时间:2017年08月28日

  2017年8月25日上午,区人大常委会党组书记、副主任曾崎带队开展《机动车排气污染防治条例》执法检查。区人大常委会副主任王红专、赵端、刘建京、邓德智、王妍参加检查。副区长王兴文陪同。

  曾崎一行视察了中山路机动车尾气排放检测点、积玉桥机动车尾气在线监控和现场执法点、琪琳加油站,听取了区政府关于机动车排气污染防治工作的情况汇报。参加执法检查的代表对区政府贯彻落实《机动车排气污染防治条例》的工作表示肯定,并结合前期各执法检查小组明查暗访情况,提出了关于加强监控设施建设、强化执法力量、完善执法协调机制、拓宽宣传渠道、推广使用清洁能源等建议。

  曾崎指出,当前人民群众对空气质量加快改善的关注度、期望值越来越高,开展《机动车排气污染防治条例》执法检查,是落实市委关于建设生态化大武汉决策部署的具体行动,是践行以人民为中心发展思想的现实需要,是促进《条例》更好贯彻实施的有力举措。区政府及有关职能部门积极推进《条例》的贯彻实施,组织领导有力,工作扎实有序,得到代表们的肯定。对座谈中代表的意见,要认真吸纳。曾崎强调,机动车排气污染防治是一项复杂艰巨的系统工程,区政府及相关职能部门一定要以贯彻实施好《条例》为抓手,坚决打好机动车排气污染防治攻坚战。一是深化思想认识,增强做好防治工作的主动性。二是坚持问题导向,着力解决突出问题。三是加强协调配合,不断提高执法监管能力。四是聚力宣传发动,努力形成全民参与的工作大格局。

  王兴文说:空气是最重要的公共产品,也是最公平的公共产品,大家同呼吸共命运。区政府将按照执法检查组和代表们的意见,进一步抓好《条例》的贯彻落实。一是加大投入。加强环保信息化建设力度,逐步形成24小时智慧化监管。并通过购买社会服务提升监管能力。二是加大统筹。一方面通过市政府统筹调度空气质量、河流水质的防污治污管理工作。另一方面统筹区政府监管执法力量形成合力。三是加大宣传。借力新媒体开展精准宣传,大力倡导绿色出行和环保生活方式。

  区人大内务司法工委、教科文卫工委、城建环保工委、人事任免工委、代表工委负责人,部分区人大常委会委员,城建环保工委委员、人大代表参加检查。区政府办、区环保局、区城管委、区工商质监局、区商务局、武昌交通大队负责人陪同检查。

相关新闻:

 
【页面纠错】【关闭窗口】
【来源:武昌区人大常委】 【录入者: 武昌区人大常委 】 【审核者: 武昌区人大常委 】