市人大武昌代表团第一组、第三组在新洲开展“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动
文章来源:区人大代表工委 浏览数: 更新时间:2017年08月03日

  7月28日,市人大武昌代表团第一组、第三组组织代表赴新洲区三店街开展“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动。区人大党组书记、副主任曾崎,区人大党组副书记、副主任王红专参加活动。

  为保证活动的顺利开展,进一步提高市代表对活动的认识,曾崎同志再次做了动员讲话。他强调,本次活动重点是履行人大代表监督职能,目的是促进精准扶贫工作落到实处。要坚持“扶贫先扶志”,鼓励贫困户坚定信心,激发内生动力,争取早日脱贫。

  代表们还先后听取了三店街以及竹园村、杨岗村基本情况和精准扶贫工作的汇报。

  会后,13名代表分7组,顶着40度的高温,深入竹园村和杨岗村贫困户家中详细询问了致贫原因、脱贫路径、对口帮扶的领导干部是否到位、政策是否落实、问题是否解决及有何新的要求和建议等。代表们根据入户走访情况提出意见和建议4条。

相关新闻:

 
【页面纠错】【关闭窗口】
【来源:武昌区人大常委】 【录入者: 武昌区人大常委 】 【审核者: 武昌区人大常委 】