武昌区第十五届人大常委会举行第4次会议
文章来源:区人大办 浏览数: 更新时间:2017年07月28日

  7月27日上午,区十五届人大常委会组织召开第4次会议。区人大常委会主任张幸平向新任命的3名区人大街道工委副主任、1名区法院审判人员颁发了任命书,并主持了区人民检察院检察长付斌和区人大街道工委副主任的宪法宣誓仪式。会议由区人大常委会副主任邓德智主持。

  会议书面听取了区“一府两院”半年工作报告。

  会议听取和审议了区人民政府养犬管理工作情况的报告、区人大常委会执法检查组关于检查《武汉市养犬管理条例》实施情况的报告。会议认为,区政府重视《条例》的贯彻实施,建立健全了养犬管理工作机制,认真履行监管职责,加强文明养犬宣传引导,取得一定成效。会议指出,养犬管理形势不容乐观,不文明养犬行为仍然存在,无证养犬问题较为突出,相关责任单位监管有待加强。会议要求进一步落实监管责任,强化办证管理,提升执法力度。

  会议听取和审议了区人民政府贯彻落实《武汉市全民健身条例》工作情况报告。会议认为,区人民政府通过“完善健身组织、建设健身设施、开展健身活动、举办健身赛事、提供健身指导、做好健身服务”,形成了“政府主导、部门联手、区域联动、社会参与”的良好工作格局。会议指出,我区体育场所建设与国家、全省的标准还有差距,学校体育场馆向公众开放的比例仍然较低,体育市场管理边界模糊、服务欠缺。会议要求,进一步加强对全民健身的组织领导,完善工作联席会议制度。严格落实健身场所布局规划,强化公共体育场所设施管理,充分整合区域资源。

  会议听取和审议了区人民政府关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告。会议认为,区政府认真贯彻落实国家、省、市决策部署,上半年国民经济和社会发展计划总体执行情况良好。会议指出,我区经济增长的新动能还比较脆弱,保持经济持续增长的压力较大。影响城区环境的问题依然存在,空气质量改善和水源地的保护离“十三五”的目标还有较大差距。养老服务、健康服务、社会救助体系有待进一步完善。会议要求,要进一步加快创新发展,提升经济发展质效。突出项目建设,增强经济发展后劲。坚持建管并重,提升城区环境品质。

  会议听取和审议了区人民政府关于2017年上半年财政预算执行情况的报告。会议认为,区财政部门积极应对“营改增”全面实施带来的财政减收压力,不断深化财政预算管理改革,预算执行和财政运行总体良好。会议指出,我区财政增长基础不够牢固,财政收支矛盾依然突出,资金使用效益还有待进一步提升。会议要求,进一步加强财源建设,强化收入征管,强化预算约束,深化财税改革,提高财政支出绩效。

  区人大常委会党组书记、副主任曾崎,区人大常委会副主任王红专、赵端、王妍,以及常委会委员共36人参加了会议。区人民政府副区长谢济全,区人民法院院长王晓华,区人民检察院检察长付斌,区政府办、区发改委、区科产局、区教育局、区民政委、区财政局、区建委、区城管委、区商务局、区文体旅广局、区卫计委、区食药监局、区工商质监局、区统计局、区金融工作局、区国税局、区地税局、区公安分局负责人按照议程安排列席会议。区各人大街道工委主任、部分区人大代表列席会议。

相关新闻:

 
【页面纠错】【关闭窗口】
【来源:武昌区人大常委】 【录入者: 武昌区人大常委 】 【审核者: 武昌区人大常委 】