刘建京同志带队检查区十五届人大一次会议议案、 代表建议办理工作进展情况
文章来源:区人大城环工委 浏览数: 更新时间:2017年07月26日

  

  7月26日上午,区人大常委会副主任刘建京带队检查区十五届人大一次会议议案、代表建议办理工作进展情况。区人大常委会城环工委、代表工委负责人和部分区人大代表参加督办。

  区建委、区城市网格化指挥中心、武昌滨江文化商务区管委会负责人分别就区十五届人大一次会议议案及代表建议办理工作情况进行了详细汇报。与会代表提出了加强停车场建设、加快旧城改造进程、严格管理拆迁工地、加快整合网格化服务管理信息等意见建议。

  刘建京指出,组织开展区十五届人大一次会议议案、代表建议督办活动,达到了了解工作情况、掌握工作进度;征求各方意见、优化工作方案;交流相互想法、达成工作共识;宣传办案工作、营造良好氛围的目的。当前议案、建议办理工作中,还存在对标落实有待进一步加强、办理结果有待进一步优化、督办力度有待进一步加大等问题。针对下一步工作,刘建京要求:一是要高度重视议案办理工作。要从讲政治的高度,进一步增强责任感和使命感,使议案的办理过程成为推动工作新发展、取得新成效的进程。办理工作要以人民利益为中心,以人民群众满意不满意为落脚点,要以最大可能和努力把议案、建议办理的各项要求落到实处。二是积极回应代表关切。必须把办理好议案、建议和在实践中促进工作取得创新突破、做出特色亮点有机结合,以办理议案、建议来推动工作落实,以抓工作落实来使议案、建议办理掷地有声,让代表满意、让人民群众满意。三是加强工作沟通联系。沟通是事业的桥梁,有效沟通是事业成功的基础。在沟通对象上,要以人大常委会组成人员和议案提案人为重点,同时加强与相关工委的沟通;在时点上,要强调全过程沟通,切实提高办案实效性和代表满意度;在方法上,要综合运用面对面交流、印发简报或专报、依托网络等多种方式。四是营造良好氛围。要扩大社会影响,做好宣传工作,争取全社会共识和支持。要放大工作效应,通过宣传武昌,把武昌的特色亮点和形象展现出来。

  区政府办,区编办、区民政委、区城管委、区水务局、区房管局、区征收办、华中金融城管委会、武昌规土分局等单位负责人参加督办。

相关新闻:

 
【页面纠错】【关闭窗口】
【来源:武昌区人大常委】 【录入者: 武昌区人大常委 】 【审核者: 武昌区人大常委 】