区人大召开“聚力脱贫攻坚,五级代表在行动”工作部署会
文章来源:区人大办 浏览数: 更新时间:2017年07月17日

  7月13日上午,区人大召开“聚力脱贫攻坚,五级代表在行动”工作部署会,认真贯彻落实省、市开展“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动的决策部署,学习传达区委常委会会议精神,组织全区各级人大代表积极参加到活动中来,助推我区精准脱贫目标如期完成。区人大常委会党组书记、副主任曾崎出席会议并讲话。

  会议指出,脱贫攻坚事关决胜全面小康大局,事关党的执政使命和巩固党的执政基础,事关增进人民福祉。人大开展“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动是贯彻落实省、市、区委决策部署的需要;是履行人大法定职能,践行“以人民为中心”理念的需要;是助推武昌脱贫攻坚目标如期实现的需要。我们必须把思想统一到省、市、区委的决策上来,进一步提高认识,努力增强做好这次活动的责任感和使命感。

  会议明确,在武昌区委领导下,按照武昌对口新洲扶贫和武昌区城市精准扶贫总体安排,组织全区省、市、区人大代表积极助推脱贫攻坚工作,以监督“绣花”功夫和已定政策的落实、开展政策宣传和引导群众、进行力所能及的帮扶为主要任务。武昌团市人大代表按照现有的代表小组,分别对口帮扶徐家棚街、中南路街和白沙洲街所对应帮扶的村组,每年集中开展2次活动。区人大代表由各人大街道工委负责统一组织实施,每年围绕本街的城市精准扶贫工作,集中开展2次活动。

  会议强调,在开展活动中要坚持有限目标、坚持集体活动、坚持问题导向、坚持统筹结合、坚持宣传营造。要加强对人大街道工委和市人大代表小组工作的督导,加强代表参与活动的督导,加强对代表反映问题和工作建议办理情况的督导,切实增强活动的成效。要注重和处理好助推与代替、自选动作和规定动作、监督和支持等关系问题。

  会议由区人大常委会党组副书记、副主任王红专主持,区人大常委会副主任王妍宣读了活动方案。

  区人大常委会副主任赵端、刘建京、邓德智,武昌团市人大各代表组组长、联席会议成员单位主要负责人及联络员、区人大机关全体干部参加了会议。

相关新闻:

 
【页面纠错】【关闭窗口】
【来源:武昌区人大常委】 【录入者: 武昌区人大常委 】 【审核者: 武昌区人大常委 】