曾崎同志带队督促检查区城管委、区教育局代表建议办理工作
文章来源:区人大代表工委 浏览数: 更新时间:2017年07月14日

 

   7月13日下午,区人大常委会党组书记、副主任曾崎带队督促检查区城管委、区教育局代表建议办理工作。区人大常委会副主任王红专、刘建京、王妍,区政府副区长王兴文,区人大办公室、相关工委主任,部分区人大代表、代表工委委员参加了督促检查活动。

  会上,区城管委、区教育局负责人分别就各自承办的25件和21件区十五届人大一次会议代表建议的办理情况以及2017年上半年工作做了详细汇报。

  代表们对区城管委、区教育局的办理工作给予充分肯定,并就下一步办理工作中要关注的具体问题,以及群众关心的共享单车停放、渣土车管理、小广告治理、教育资源整合等问题与区城管委、区教育局领导进行了沟通交流。

  王兴文同志对代表通过认真调研,向区城管委、区教育局相关工作提出很多具有可操作性的意见和建议表示了感谢,并对区政府相关职能部门下一步更好的开展工作提出了具体的工作要求。

  曾崎同志对此次代表建议督办活动给予充分肯定,认为充分体现了三个“新”:一是重点督促检查活动又有新发展。本次建议办理督促检查活动在以往部门只向代表汇报建议办理情况的基础之上,增加了汇报部门上半年主要工作完成情况,是一次很好的政情通报活动,既满足了代表的知情权,又是对政府组成人员履职情况的考察。二是受检单位工作业绩又有新突破。武昌区的城管和教育工作在全市中心城区一直名列前茅,但区政府在看到成绩的同时,也要正视问题,高度重视解决人民群众及人大代表反映的新问题。三是代表和部门在督办中又有新收获。通过督促检查活动这个平台,解决了信息不对称的问题,在活动中收获了理解、收获了信息、收获了监督工作新的关注点。

相关新闻:

 
【页面纠错】【关闭窗口】
【来源:武昌区人大常委】 【录入者: 武昌区人大常委 】 【审核者: 武昌区人大常委 】