曾崎同志视察南湖、白沙洲区域排水能力提升工程建设情况
文章来源:区人大城建环保工委 浏览数: 更新时间:2017年04月07日

  3月31日,区人大常委会党组书记、副主任曾崎、副主任刘建京、部分人大常委、城环工委委员和人大代表到南湖、白沙洲视察区域排水能力提升工程建设情况。区政府副区长胡剑参加座谈,听取代表意见建议。紫阳街、白沙洲街、区水务局、区建委负责人陪同调研。

  曾崎一行先后视察了八铺街防汛通道、江南泵站建设工地、南湖街风华天城小区泵站建设情况;听取了区水务局南湖、白沙洲区域排水能力提升工程建设的工作情况汇报;座谈中代表们围绕主题提出了加强整体规划、加强统筹协调、加强工程建设流程优化、加强工程质量监督、加强建设后期管养保障、加强信息化建设、加强应急救援能力等建议。

  曾崎同志站在全市、全区经济发展、社会和谐、生态建设大局的高度强调南湖、白沙洲区域排水能力提升工程必须注重四性:一是重要性。排涝防渍既是“四水共治”的重点,也是社会关注的热点,要放在心上、抓在手上、强力推进;二是科学性。项目建设需要科学规划、精心设计、合理安排;三是紧迫性。要以人民群众的利益为本,与时间赛跑,按时完成工程建设;四是实效性。加强对工程的监管,确保工程发挥防洪水、治污水、排涝水、保供水的功能和效果。

相关新闻:

 
【页面纠错】【关闭窗口】
【来源:武昌区人大常委】 【录入者: 武昌区人大常委 】 【审核者: 武昌区人大常委 】