曾崎同志带队视察调研全区招商引资工作
文章来源:区人大财经工委、区商务局(招商局) 浏览数: 更新时间:2017年04月05日

  

  4月1日上午,区人大常委会党组书记、副主任曾崎带队视察调研全区招商引资工作情况,区人大副主任王红专、赵端、刘建京、邓德智、王妍,区政府副区长谢济全陪同调研。

  曾崎同志一行重点视察调研了“长城汇”等高端楼宇的招商和企业入驻情况,走访了同方全球人寿湖北分公司和中煤华中能源有限公司,详细了解了企业发展状况并认真询问企业的服务需求。

  在听取了区商务局的工作汇报后,与会的区人大常委会组成人员、区人大代表纷纷就如何建强招商队伍、营造招商环境、制定招商政策等提出了意见和建议。

  曾崎同志对全区招商引资工作给予了高度评价,他指出:一是成效有目共睹。近年来全区招商引资工作一直走在全市前列,被评为2016年度全市招商引资绩效考核优秀单位。二是压力感同身受。2017年我区招商引资面临总额540亿元,增幅20%的严峻挑战,目标高位运行,招商形势逼人。三是招商人人有责。区政府在重视投资优惠政策出台、落实的同时,应大力倡导优质服务的理念,加大对环境的打造力度,政府部门要畅通渠道,搭建平台,广泛听取企业的声音,并针对企业反映的问题,找出症结所在,及时予以解决。区人大也要为“一号工程”出实招、做贡献,要加大宣传力度,面向区人大代表组织召开招商引资工作推介会,充分挖掘和发挥人大代表中蕴藏的人脉、信息资源和优势;要深化课题研究,在视察调研的基础上,把创新招商引资机制作为区人大今年的“一号调研课题”,大家齐心协力,共同推进武昌经济发展。

  区人大各委办、区商务局相关负责人参与调研。

相关新闻:

 
【页面纠错】【关闭窗口】
【来源:武昌区人大常委】 【录入者: 武昌区人大常委 】 【审核者: 武昌区人大常委 】