区人大检查物业管理专题询问重点问题整改落实情况
文章来源:区人大城建与环保工委 浏览数: 更新时间:2017年03月12日

  6月22日上午,区人大常委会副主任姚宏明带领部分人大代表和城建环保工委委员检查了物业管理专题询问重点问题整改落实情况。副区长向悦陪同检查。

  姚宏明一行检查了南湖街华锦花园和积玉桥街金都汉宫物业管理运行及三方联动等工作情况,听取了政府职能部门工作情况汇报。代表和委员们对区政府及相关部门的工作成绩表示肯定,同时对进一步提升物业企业服务质量、规范业委会履职行为、老旧小区管理与服务等方面工作提出一些合理化建议。

  姚宏明指出,住宅小区物业管理与人民群众工作生活息息相关,是社会治理创新的重要内容。他对下一步工作提出三点要求:一是要进一步理顺关系。真正形成科学、合理、有效、管用的管理架构,职能部门、街道(社区)做到思想认识统一,步调和谐一致。二是进一步深入做好调查研究,突出重点,抓住关键,提高解决问题的针对性和实效性。三是进一步加强物业管理工作的指导、协调和服务,政府职能部门既要认真履职,又要转变观念和作风,确保区政府的决策部署不走样、不打折。

相关新闻:

 
【页面纠错】【关闭窗口】
【来源:武昌区人大常委】 【录入者: 武昌区人大常委 】 【审核者: 武昌区人大常委 】