武昌区第十四届人大常委会第27次主任会议纪要
文章来源:区人大教科文卫工委 浏览数: 更新时间:2013年04月19日

 

201349,区人大常委会主任陈京松主持召开了区十四届人大常委会第27次主任会议,专题听取了区文体局受政府委托所作的关于《全民健身条例》实施情况的汇报。

会议认为,区政府及相关职能部门以保障市民群众的体育权利为前提,以提高市民群众的健康水平和生活质量为目的,加强设施建设,开展系列活动,初步形成了“政府主导,部门联手,区域联动,社会参与”的良好工作格局,取得了明显成效

会议要求:

1、加强领导,落实全民健身责任。进一步完善政府主管、职责部门各负其责的管理体制,全面落实《全民健身条例》和《武昌区2012——2015年全民健身实施计划》,保障公民在全民健身活动中的合法权益。

 2、加大投入,满足公民多元化的健身需求。加大全民健身工作经费投入,并随区级财政收入增长而逐年增长;依法将群众体育活动设施建设纳入旧城改造、新建小区的规控,保障新建小区全民健身设施的落实到位;加强体育场馆的开发、建设、整合、利用和维护,支持社会力量参与体育场馆建设,构建多层次、多需求的体育场馆设施格局;鼓励辖区单位、学校体育场馆资源对社会开放,并按有关规定给予补偿。

3、优化服务,提高公民科学健身意识。加强全民健身工作人员队伍建设,加大全民健身宣传和指导,普及科学健身知识,增强公民健身意识,营造全民科学健身的浓厚社会氛围。

 

 

参加人员:陈京松  张夫良  王红专      段启文

列席人员:邓    涂光桥  周水平  汪陈琛   

    殷丽  蔡益人  汪迎春

相关新闻:

 
【页面纠错】【关闭窗口】
【来源:武昌区人大常委】 【录入者: 武昌区人大常委 】 【审核者: 武昌区人大常委 】