第十九次主任会议纪要
文章来源:区教科文卫工委 浏览数: 更新时间:2013年01月10日

2012117,区人大常委会主任陈京松主持召开了区十四届人大常委会第19次主任会议,专题听取了武昌区民族宗教和旅游局党组书记赵中南受区政府委托所作的关于武昌区人民政府旅游业发展情况的报告。

会议认为,近年来,武昌区政府及相关部门以打造红色旅游、宗教旅游、历史文化旅游和现代都市旅游为重点,加快旅游景区与特色街区建设,加强旅游服务配套,强化旅游管理,促进了武昌旅游业快速发展。会议要求:

1、进一步加强旅游工作的领导。加强综合协调职能,充分发挥区旅游发展委员会的领导和协调作用,搭建辖区旅游业合作共赢平台,形成旅游业不同权属机构精诚合作和资源共享局面。

2、进一步加大旅游资源整合利用力度。深入挖掘白云黄鹤、辛亥首义等历史文化资源内涵,进一步加强武昌历史自然文化遗产的开发、整合、保护和利用,加大武昌历史文化的挖掘研究、策划编辑和宣传推广工作力度,把提升文化内涵贯穿到吃住行游购娱各环节和旅游业发展全过程。

3、进一步完善旅游管理和服务体系。调整并充实管理机构和管理人员,完善市、区、街三级管理和服务体系。完善财政投入机制,重视旅游相关商品购物中心和道路交通等旅游配套设施建设,大力开发旅游产品,努力形成名优产业链,培育旅游市场竞争机制,增强旅游幅射力。

 

 

参加人员:陈京松      张夫良  王红专   

           

列席人员:邓    邱隆新  涂光桥  周水平  刘登跃

          吴敏兰  赵中南      殷丽  蔡益人

 

主题词检查  旅游业发展情况  会议纪要

送:市人大常委会办公厅,市人大教科文卫委员会,市人大民宗侨外委员会,区委,区人大常委会主任、副主任,区委办公室,区政府办公室,区人民法院,区人民检察院,区民族宗教和旅游局,区人大常委会各工委。

武汉市武昌区人大常委会办公室               2012117日印发                                                                

                                                 共印35

相关新闻:

 
【页面纠错】【关闭窗口】
【来源:武昌区人大常委】 【录入者: 武昌区人大常委 】 【审核者: 武昌区人大常委 】