会议纪要第五期
文章来源:commIndexPluginImpl 浏览数: 更新时间:2012年10月17日

 

 

武汉市武昌区人大常委会办公室     20121012

 

2012108,区人大常委会主任陈京松主持召开了区十四届人大常委会第15次主任会议。会议听取了区房管局局长胡剑受区政府委托所作的关于我区保障性住房建设工作情况的报告。现将会议纪要如下:

会议认为,区政府及有关部门高度重视保障性住房建设工作,无论是开工量还是竣工量均位居全市前列,成效显著。通过建设保障性安居工程,解决了全区一批符合政策群体的住房问题,为改善部分居民的居住、生活环境提升生活满意度发挥了显著作用。

会议指出,保障性住房建设是一项民心工程,关系到人民群众的切身利益和社会和谐稳定,关系到党和政府在人民群众中的形象。加强保障性住房建设与管理工作具有十分重要的意义。为此,会议要求:

1要切实加强领导完善工作机制尽快调整完善全区保障性住房建设管理工作领导小组,各相关部门要各司其职,各负其责,形成合力;建立联动机制,完善实施保障性住房工程建设、管理的硬措施,小组成员单位定期召开会议,及时解决存在的问题。

2、要着力解决保障性住房建设中的突出问题。一是重视手续不全问题,要完善规划、建设等手续,要继续向市政府进行专题报告,争取上级领导对保障性安居工程普遍存在问题的支持解决;二是加强质量监管,千方百计保证工程建设质量,不能因为房屋质量问题导致失信于百姓,要加大监管力度,防止和杜绝恶性事故发生;三是要加大协调力度,要对建设中的难题积极进行督办协调。

3、继续加大拆迁还建房的建设力度站在维护群众合法权益,构建和谐社会的高度,将建设拆迁还建房放在前面优先考虑,相关部门要落实责任,在保证安全的前提下加快建设步伐。

4、进一步完善保障性住房的“进入”和“退出”机制。要严格执行保障性住房的“进入”和“退出”制度,对不完善的地方积极向上级进行汇报,逐步完善,形成机制。

 

相关新闻:

 
【页面纠错】【关闭窗口】
【来源:武昌区人大常委】 【录入者: 武昌区人大常委 】 【审核者: 武昌区人大常委 】