武昌区第十四届人民代表大会第五次会议隆重召开
文章来源:大会秘书处 浏览数: 更新时间:2017年03月12日

  新蓝图开启新征程,新目标激发新作为。12月28日上午,备受武昌区人民关注的武汉市武昌区第十四届人民代表大会第五次会议在武昌区机关大会堂隆重召开。

  上午十时,武昌区人大常委会主任陈京松宣布大会开幕,雄壮的中华人民共和国国歌响彻会场。

  在热烈的掌声中,武昌区区长张幸平代表区政府向大会作政府工作报告。报告分为三大部分:凝心聚力、克难攻坚,“十二五”发展取得新的重大成就;承前启后、继往开来,奋力开创武昌“十三五”发展新局面;锐意进取、真抓实干,全力完成2O16年各项目标任务。

  “十二五”是武昌区经济社会发展跃上新台阶、各项事业实现新进步的重要时期。五年来,面对复杂多变的宏观经济形势和各种困难挑战,区政府坚持以科学发展观统领全局,着力调结构、强功能、抓创新,全力优环境、惠民生、促和谐,推动经济持续增长,加快转变发展方式,深入实施城建攻坚,扎实推进文明建设,大力发展社会事业,加大改革创新力度,较好地完成了“十二五”规划确定的目标任务,经济社会发展和现代化建设取得了显著成绩。2015年是“十二五”的收官之年,成绩更是喜人:经济发展活力不断增强,创新创业工作全面启动,城市建设改造加快推进,城市管理水平持续提升,民生保障力度切实加大,社会治理创新全面开展。

  张幸平区长指出,“十三五”是全面建成小康社会的决胜阶段,也是全面深化改革、实施创新驱动的关键期,武昌发展面临重要战略机遇。我们必须进一步增强发展意识、责任意识、忧患意识,牢牢抓住机遇,保持战略定力,务实担当,真抓实干,坚持“四个全面”战略布局,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,紧紧抓住发展这个第一要务,主动适应经济发展新常态,努力在全面创新改革试验和复兴大武汉的生动实践中争当先锋、走在前列,为全面建成国家中心城市核心区而努力奋斗。

  区政府在十三五时期,将着力抓好八个方面的工作:创新驱动发展,在全市率先建成创新型城区;促进产业结构调整,打造武昌经济升级版;完善区域空间布局,打造武昌城市升级版;彰显地域文化特色,建设全国文化强区;优化城市环境,建设文明美丽武昌;创新社会治理,打造平安和谐武昌;着力改善民生,实现发展成果共享;锐意改革进取,扩大开放合作格局。

  2016年是实施“十三五”规划的第一年,开好局、起好步非常重要。报告对2016年主要工作进行了部署:全力保持经济持续增长,着力提升现代城市功能,不断优化城市环境品质,切实加大公共服务力度,努力提升政府工作效能。

  张幸平区长最后强调,武昌将站上“十三五”新的发展历史起点,让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,在市委、市政府和区委的领导下,紧紧团结和依靠全区人民,振奋精神,鼓足干劲,奋力拼搏,阔步前行,为建设更加繁荣、和谐、美好的新武昌而努力奋斗!

  大会还听取了关于武昌区2015年财政预算执行情况和2016年财政预算草案的报告,书面审查了武昌区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案),2015年国民经济和社会发展计划完成情况与2016年国民经济和社会发展计划草案的报告、议案建议办理情况的报告。

相关新闻:

 
【页面纠错】【关闭窗口】
【来源:武昌区人大常委】 【录入者: 武昌区人大常委 】 【审核者: 武昌区人大常委 】