区十四届人大常委会举行第三十次会议
文章来源:区人大 浏览数: 更新时间:2017年03月12日

  2016年2月26日上午,区第十四届人大常委会举行第三十次会议。区人大常委会主任陈京松,副主任胡进、王红专、邹琴、李斌、姚宏明及委员共29人出席会议。区政府常务副区长林军,区法院院长赵端,区检察院副检察长谭成文,区政府办、区人大各街道工委负责人及部分区十四届人大代表列席会议。会议由区人大常委会主任陈京松主持。

  会议讨论通过了区人大常委会2016年度工作要点和《武昌区人民代表大会及其常务委员会选举和任命的国家工作人员宪法宣誓实施方案》。会议听取并审议了《关于将武汉市武昌区2016年棚户区改造项目政府购买服务资金纳入财政年度预算管理的报告》,表决通过了《武汉市武昌区人大常委会关于同意将武昌区2016年棚户区改造项目政府购买服务资金纳入财政年度预算管理的决议》,要求区政府切实加强对棚户区改造工作的领导,明确目标任务,强化工作措施,严格落实责任制,确保工作稳步推进。同时,要按照《中华人民共和国预算法》规定,将武昌区2016年棚户区改造项目政府购买服务资金纳入专户管理,确保专款专用。

  会议听取并审议了区政府关于推进创新驱动工作情况的报告。会议要求,区政府及其职能部门要加大对创新驱动战略的宣传,营造良好的社会文化氛围;深化体制机制改革,优化创新创业环境;进一步加强人才工作,为创新驱动战略集聚智力资源。

  会议审议了区法院人事任免议案,决定任命云松、冯荣华、夏建铭为区人民法院审判委员会委员,任命陈原、姜黎、陈杰、王丽鹏、袁佳丽、张敏、徐倩为区人民法院审判员。

  会议还书面传达了省十二届人大四次会议和市十三届人大五次会议精神。

相关新闻:

 
【页面纠错】【关闭窗口】
【来源:武昌区人大常委】 【录入者: 武昌区人大常委 】 【审核者: 武昌区人大常委 】