区人大督促检查区建委、城管委代表建议办理工作
文章来源:区人大代表工委 浏览数: 更新时间:2017年03月13日

  近日,区人大常委会副主任胡进、姚宏明带队,在区建委会议室对区十四届人大五次会议代表建议办理大户(区建委、区城管委)的办理工作进行了督促检查。区人大相关委办及区建委、城管委负责人,部分原提建议代表参加了督查活动。

  会上,区建委、城管委负责人就承办的区十四届人大五次会议代表建议办理情况进行了汇报,介绍了办理代表建议的主要措施、存在的问题及下一步打算。6名区人大代表就承办单位办理代表建议情况进行了座谈。代表们普遍认为,承办单位高度重视代表建议的办理工作,注重与代表的沟通和反馈,办理流程严谨,做到了“事事有着落,件件有回音”,同时对办理相关建议提出了意见和希望。

  胡进对区建委和城管委办理代表建议工作给予了充分肯定。他表示,两委对代表建议办理工作高度重视,将此项工作作为改善民生、改进工作的抓手和着力点,列入目标、分解任务、加强沟通、及时回复,体现了很强的政治意识和为民意识;两委办理代表建议工作取得了良好成效,体现了主动作为、主动担当的意识;代表建议办理工作严格按照办理流程,达到了代表满意。他要求:下一步,两委对代表建议办理工作不能松劲,今年是人大换届年,更要重视代表建议办理工作;继续抓紧办理工作,提高办理效率,对于代表提出的建议,能够解决的要进一步提速;要完善长效管理机制,举一反三,确保代表建议得到彻底解决,力争给代表、群众交上一份满意的答卷。

相关新闻:

 
【页面纠错】【关闭窗口】
【来源:武昌区人大常委】 【录入者: 武昌区人大常委 】 【审核者: 武昌区人大常委 】