区人大召开“关于解决幼儿入园难、入园贵问题重点建议”办理情况通报会
文章来源:区人大办、区教育局 浏览数: 更新时间:2017年03月12日

2015 617 上午,区人大常委会在区政府机关荆南街办公区召开区十四届人大四次会议1号重点建议——“关于解决幼儿入园难、入园贵问题”办理情况通报会。区人大副主任胡进、邹琴,区政府副区长向悦,区政府相关部门负责人及50名区人大代表参加了会议。

区教育局局长王兴文受区政府委托向代表汇报了1号重点建议办理进展情况。他介绍了当前武昌区学前教育的基本状况及入园难、入园贵的主要原因,报告了区政府全面推进学前教育建设发展,努力增加公办和普惠学位供给,提高学前教育保障水平等工作情况。

会议审议了《关于缓解“入园难、入园贵”问题,扩大奖补的建议方案》,区人大代表结合视察调研情况对方案提出意见建议。

区政府副区长向悦代表区政府对人大代表一直以来关心和支持武昌教育表示感谢,她指出:缓解“入园难、入园贵”问题非一日之功,需要方方面面的共同努力。区政府将从细节入手,进一步完善方案,确保学前教育惠及更多的家庭。她要求政府相关职能部门加强合作与联动,确保方案落实到位;立足长远,科学规划,合理布点;积极协调地区单位,适当给予相应的激励措施,鼓励他们办好地区单位幼儿园,承担起周边适龄儿童学前教育的责任。

区人大副主任邹琴指出:教育是民生之首,事关老百姓的切身利益,召开1号重点建议办理情况通报会,旨在汇聚各方面力量,积极寻求有效途径,创造条件解决好 “幼儿入园难、入园贵”问题。会后区人大将对与会代表提出的建议和意见进行认真整理,督促区政府及相关职能部门进一步完善方案、认真落实工作措施,努力“办好人民满意的教育”。

相关新闻:

 
【页面纠错】【关闭窗口】
【来源:武昌区人大常委】 【录入者: 武昌区人大常委 】 【审核者: 武昌区人大常委 】