积玉桥街召开“聚力脱贫攻坚,五级代表在行动”工作培训会
文章来源:人大积玉桥街工委 浏览数: 更新时间:2017年07月31日

  7月26日上午,积玉桥街组织召开“聚力脱贫攻坚 五级代表在行动”工作培训会,人大积玉桥街代表组人大代表,街相关部门负责人,各社区书记及网格员参加会议。

  会上,城市精准扶贫有关职能部门政策讲解员详细解读了培训就业、临时救助、医疗救助、养老保险、医疗保险、住房保障等各项帮扶政策,梳理了帮扶政策享受对象所应具备的条件以及申请流程。人大街工委就“聚力脱贫攻坚 五级代表在行动”活动目标任务、内容及形式、具体实施步骤及要求、代表入户分组等进行了全面部署,强调代表入户访谈必须做到“五问”,即问致贫原因、问脱贫路径、问对口帮扶的领导是否到位、问政策是否落实、问问题是否解决及有何新的要求和建议。

  会议强调,要认真学习和落实相关政策和精神,严格遵照既定的任务单和路线图,用实际行动践行“为人民服务”的宗旨,切实打赢、打好精准扶贫攻坚战。与会代表纷纷表示,将按照活动要求,及时落实入户访谈工作,认真履行人大代表职责。

相关新闻:

 
【页面纠错】【关闭窗口】
【来源:武昌区人大常委】 【录入者: 武昌区人大常委 】 【审核者: 武昌区人大常委 】