珞珈山街组织开展“聚力脱贫攻坚,五级代表在行动”活动
文章来源:珞珈山街工委 浏览数: 更新时间:2017年07月28日

  7月26日上午,珞珈山街组织开展了“聚力脱贫攻坚,五级代表在行动”活动。此次活动按照省、市、区统一部署,组织辖区人大代表对前期城市精准扶贫工作开展情况,进行入户调查、宣传、督导。区政协主席、区人大代表林军参加。

  人大街道工委就活动内容进行动员部署,强调代表要做好“绣花”功夫,监督已定政策落实情况,做好政策宣传和引导群众工作,开展力所能及的帮扶活动。代表分组入户调查辖区精准扶贫对象。林军同志到扶贫对象朱兰英老人家中,详细询问致贫原因、脱贫路径、对口帮扶领导干部是否到位、政策是否落实、问题是否解决及有何新的要求和建议等“五问”内容,了解相关情况。其他代表也逐一入户,开展“五问”调查,对前期城市精准扶贫情况进行监督调研。

  下一步,人大街工委将继续发挥人大代表在精准扶贫、精准脱贫中的作用,做好监督、宣传等工作,确保活动取得实实在在的成效,切实服务于小康社会建设。

相关新闻:

 
【页面纠错】【关闭窗口】
【来源:武昌区人大常委】 【录入者: 武昌区人大常委 】 【审核者: 武昌区人大常委 】