杨园街组织区人大代表部署“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动
文章来源:人大杨园街工委 浏览数: 更新时间:2017年07月28日

  7月26日,杨园街组织区十五届人大代表部署“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,区人大内务司法工委、代表工委的负责人参加了活动。

  人大街道工委组织代表学习了省委书记、省人大常委会主任蒋超良,省长王晓东,省委副书记、市委书记、市人大常委会主任陈一新,市长万勇等领导对 “聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动的重要讲话及批示;学习了省、市、区关于开展“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”的活动方案。人大街道工委主任传达了区人大常委会党组书记、常务副主任曾崎关于开展聚力脱贫攻坚活动的讲话精神和要求。

  人大杨园街工委为组织开展好聚力脱贫攻坚活动,制定了详细的活动方案和代表入户走访开展“致贫原因、脱贫路径、对口帮扶的领导干部是否到位、政策是否落实、问题是否解决及有何新的要求和建议”等“五问”情况登记表,并将本街道代表划分为6个活动小组,确定走访的社区和贫困户。同时,针对全区及街道的实际情况从“指导思想、目标任务、活动内容、实施步骤、保障措施”等方面提出了具体的工作要求,着力发挥代表的监督促进作用、桥梁纽带作用和模范带头作用。

相关新闻:

 
【页面纠错】【关闭窗口】
【来源:武昌区人大常委】 【录入者: 武昌区人大常委 】 【审核者: 武昌区人大常委 】