首页 > 人大要闻
胡剑同志到紫阳街道、南湖街道开展主任接待代表日活动
发布时间:2022-04-27 05:28    打印     阅读次数:

4月27日上午,武昌区人大常委会党组副书记、副主任胡剑到紫阳街道、南湖街道开展主任接待代表日活动,集中接待了紫阳街道、南湖街道部分区人大代表,与代表们一起视察相关点位、开展座谈,为群众解决民生问题。

胡剑同志带队先后实地察看恒安路睦邻街口钢膜结构景观物拆除情况、相国寺游园区域管理情况。随后,在紫阳街道办事处开展集中座谈,9名区人大代表分别对栅栏口片区下水管网堵塞、清除起义后街杂物以及为华锦花园三期路面刷黑等方面的11条建议进行了现场反馈和测评。区政府相关职能部门负责人根据前期调研和办理情况,现场逐一作出答复和说明。区政府督查室表示将继续督促承办部门抓好落实,保证承诺事项如期兑现。

胡剑同志在讲话中强调,一是要提高政治站位。办好代表建议既是承办单位的法定职责,也体现了对人民负责、受人民监督的宪法精神,也是我们武昌认真践行全过程人民民主的生动体现。二是要提高办理质量。要加强与代表的沟通联系,做好答复反馈和跟踪落实,进一步推动解决问题、改进工作,为群众办好事、为企业服好务,助力武昌经济社会高质量发展。三是要拓展办理成效。代表建议充分反映人民意愿诉求,聚焦当前我区经济社会发展的重点工作和面临的瓶颈短板问题,要举一反三、以点带面,积极发挥办好一件建议、解决一类问题、推动一方面工作的示范效应。

区人大常委会代表工委、紫阳街道工委、南湖街道工委负责人,区政府督查室、区城管局、区水务局、区市场监管局、武昌公安分局、武昌市政公司等政府职能部门负责人参加活动。