首页 > 人大要闻
武昌区人民检察院设立独立的宪法宣誓室
发布时间:2020-10-19 02:59    打印     阅读次数:


根据全国、省、市、区人大常委会关于宪法宣誓制度的最新要求,武昌区人民检察院高度重视宪法宣誓工作,进一步修改完善了宪法宣誓实施方案,改造设置了独立的宪法宣誓室, 配备了专业的宣誓台及宣誓文本。为确保宪法宣誓工作的严肃性和准确性,每次的宣誓仪式均制定详细的活动方案,对宣誓的各个环节提出明确要求,并集中进行彩排。仪式现场邀请人民监督员、代表、委员等到场见证。

近日,在新的宪法宣誓室,新任职的15名检察官面向国旗庄严宣誓。院党组书记、检察长付斌主持宣誓仪式,并对宣誓人员提出要求与希望。宪法宣誓的同志们纷纷表示,将牢记初心誓言,充分履行检察职责,以实际行动践行庄严誓言,努力做一名政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的人民检察官。

区人大常委会副主任夏家新、区人大常委会任免工委主要负责人、人民监督员、检察院其他党组成员到场见证。