首页 > 人大要闻
刘建京同志督办区十五届人大四次会议重点建议
发布时间:2019-07-24 05:10    打印     阅读次数:

7月24日上午,区人大常委会副主任刘建京率部分区人大代表到首义路街督办区十五届人大四次会议《关于统筹推进武昌古城规划建设的建议》办理工作。区政府办、区政府督查室、区古城中心负责人参加督办。


区十五届人大四次会议《关于统筹推进武昌古城规划建设的建议》由首义路街11名区人大代表联名提出。督办会上,区古城中心从工作进展、主要问题、下步举措等方面详细汇报了重点建议办理情况。与会的人大代表提出了进一步加大武昌古城宣传推荐力度、进一步落细落实办理措施、进一步密切与人大代表沟通联系等意见建议。


刘建京同志强调,围绕中心、服务大局,为代表履职提供良好服务平台,确保代表建议办理工作取得实效,都是人大工作的应有之义。本次督办既是对区十五届人大四次会议重点建议办理工作的督促检查,也是下步区人大常委会主任会议听取武昌古城建设情况汇报的前期调研。前期重点建议办理工作体现了领导高度重视、办理方案完备、措施扎实有力、工作卓有成效等特点,成绩值得肯定。对于当前古城建设中存在的问题,刘建京指出,形象展示进度要进一步加快、文化保护发掘要进一步加强、项目规划宣传力度要进一步加大。针对下步工作,刘建京要求,一是要立足长远,久久为功,持续推进武昌古城建设;二是要加强与人大代表的沟通联系,聚合各方面加快建设武昌古城的智慧和力量;三是要继续做好重点建议办理的有关工作,认真吸纳代表意见,确保代表建议办理不留空白、不留死角、不留遗憾,真正做到事事有回音、件件有落实。