首页 > 人大要闻
杨志到黄鹤楼街主持“人大主任接待代表日”活动
发布时间:2019-06-27 04:33    打印     阅读次数:

6月25日上午,区人大常委会副主任杨志在黄鹤楼街召集并主持了“主任接待代表日”活动,集中接待了黄鹤楼街8名区人大代表,并对5名代表闭会期间提出的6条意见建议进行现场督办。

活动中,杨志同志听取了代表们反映的关于黄鹤楼街片区旧城改造、洼地区域渍水、校园周边交通安全保障、医疗保障及政策宣传等6条建议及相关部门办理情况的汇报。街道办事处和政府部门负责同志与参会代表坦诚沟通,从实办理可行性建议,对一时办理办不了、办不完的建议案从实说明原因及办理安排,代表们对建议办理情况皆表示满意。

杨志同志充分肯定此次活动效果,他表示,一方面,代表们坚持为民情怀,为辖区人民谋福利,为古城武昌谋复兴,为全区经济社会发展建言献策,参政督政。另一方面,街道办事处和政府部门的建议办理方案、措施坚持科学决策、民主决策、依法行政的原则,体现了“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当。随后杨志同志就下步工作提出要求,他强调:一是坚持特色创新,继续打造“人大主任接待代表日”活动平台和创新品牌。要创造必要的工作条件,让人大代表能更深入、更全面、更充分地调查研究辖区情况,了解民意,反映群众的呼声,提出促进辖区发展的建议;街道和政府部门要民呼必应,更坦诚、更真切、更实在地回应代表们的意见和建议,解决关于民生和发展的问题,上下一心推动民主政治建设。二是办好代表建议,落实使命,回归初心。当前,全党正在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,近期区委转发了《区人大党组深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的意见》,我们要认真贯彻落实,提高政治站位,把办好代表建议作为主题教育的一项实践活动,检视问题,落实整改,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是办理代表建议要立足解决实际问题,应急谋远,标本兼治,持续改进。八件回复,AB各半,纸上得来终觉浅,人民期盼要实行。不落实到位,A类回复就成了表面文章;真抓实干,坚持不懈推进,B类也能变成A类成果。要少些文来文往,多些人来人往,确保代表建议反映的问题真正得到解决。

区人大任免工委、区人大代表工委、区人大黄鹤楼街工委,区政府督查室、区水务和湖泊局、区卫健局、区医保局、武昌古城保护发展中心、武昌交通大队负责人参加活动。