首页 > 人大要闻
区人大常委会教科文卫工委视察调研我区《湖北省公共文化服务保障条例》贯彻执行情况
发布时间:2019-05-30 04:03    打印     阅读次数:


今年2月,《湖北省公共文化服务保障条例》正式实施,为全过程监督贯彻实施情况,5月28日,区人大常委会教科文卫工委开展视察调研,区人大常委会副主任王红专、教科文卫工委委员及部分人大代表参加。

当日,调研组一行先后实地查看了区图书馆、中华路街综合文化服务中心、首义路街江零社区综合文化服务中心、区文化馆等公共文化服务场所,并召开座谈会。区文旅局负责人详细汇报了我区贯彻执行《湖北省公共文化服务保障条例》情况,代表、委员们就全区开展公共文化服务工作中有关困难和问题进行了探讨,并从强化阵地建设、完善联席制度、整合地区资源、提供经费保障等方面提出了有针对性的意见建议。

王红专指出,要以学习贯彻《条例》为契机,以解决公共文化服务领域重点问题为导向,以不断满足人民群众美好生活需求为目的,加大力度、提高水平,抓好工作落实。一是要进一步完善顶层设计,根据区内实际,做好公共文化服务体系建设规划,并建立完善相关机制,形成工作合力;二是要进一步提高保障力度,加大资金投入,改善硬件条件,建立专兼职相结合的公共文化服务干部队伍;三是要进一步整合文化资源,发挥区位优势,与武汉革命博物馆、辛亥革命博物馆、湖北省图书馆等区内各大公共文化服务场所做好联系对接、资源共享,不断满足居民群众精神文化需求。