首页 > 代表工作 > 代表活动
人大代表“疫”线助力显担当
发布时间:2022-04-26 04:07    打印     阅读次数:

4月20日,人大中南路街道工委呼吁人大代表积极参与社区防控工作,43名区人大代表积极响应,分组进社区,开展“‘疫’线助力代表在身边”专题调研活动,零距离服务居民,彰显人大代表的为民情怀,用实际行动守护人民群众的安全健康,认真践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的庄严承诺。



“我们志愿者团队就是一块砖,哪里需要我们,就可以往哪里搬”,人大代表鲁登山第一时间号召公司年轻同志当志愿者,建立20人的疫情防控志愿服务团队助力社区疫情防控,亲自带领志愿者们奔赴各个防疫社区,以最快的速度投入社区核酸检测和流调工作,搭帐篷、贴指示牌、搭桌子、打电话……志愿者们全部服从社区安排,在规定时间完成工作,每天都忙到最后。

“这些志愿者们真的帮了我们的大忙”,长春社区和宝通寺社区书记对志愿者们纷纷点赞。



区人大代表姚飞带领律师事务所的同志投身中建院社区的防控工作,专门负责核酸检测扫码输机工作,开始前认真向医护学习,还对员工一一交代提醒,以免出错,保障核酸检测工作圆满完成,彰显了人大代表的担当,并提出《关于加大参与疫情防控志愿者服务工作培训的建议》,建议系统培训参加疫情防控工作的志愿者,组建一支随到随用的疫情防控志愿者储备队伍。



莲溪寺社区里有很多老年人不会操作手机填录信息,肖亚林代表就亲自动手帮忙录入,碰到行动不便的市民,肖代表总会小心翼翼扶他们去医生身边;碰到因为等待焦急而烦躁的市民,肖代表就耐心劝导,维持点位秩序,保障点位顺利检测。

“人大代表是人民选出来的代表,人民需要我们,我们定随需随到”。

王涯玲、吴莉莉、周如意、张师轶等基层代表们,在做好自己本职工作之余,还积极总结工作中的不足之处,征求群众的意见建议,寻求解决办法,全力保障社区防疫工作有序、高效开展,用实际行动诠释了什么是人民的代表。

我们始终相信,疫情终将过去,这场防疫之战,我们齐心协力终会取得全胜!