首页 > 代表工作 > 代表活动
黄鹤楼街组织人大代表“三进”活动
发布时间:2020-10-09 02:52    打印     阅读次数:

近日,武昌区黄鹤楼街人大工委组织10多位区人大代表在老百姓大药房湖北公司总部召开座谈会,围绕“推动复工复产,严防疫情反弹”主题开展“三进”活动。

区人大代表们首先走访调研位于彭刘杨路的老百姓大药房湖北公司,认真听取老百姓大药房的情况汇报。今年疫情防控期间,企业坚守保供一线,紧急做好门店防疫物资储备,保证市场供应,2月11日在正式成为重症慢病医保门店后,尽力为重症慢性病患者排忧解难,获得“保供突出贡献企业”荣誉称号。代表们随后就“推动复工复产,严防疫情反弹”进行座谈讨论,表示疫情防控攻坚战取得重大胜利之后,街区的经济复苏迅速,原本门可罗雀的餐饮业渐渐有了“翻台子”的现象,旅游景点的人流量也在逐渐增加等。同时,还提出要因地制宜,为企业制定精准纾困措施,在复苏阶段,加大企业扶持力度,确保经济平稳有序发展。

黄鹤楼街根据当前形势,专门成立疫情应对领导小组,根据疫情发生的级别实行分级管理。黄鹤楼街相关负责人向与会代表汇报了街道常态化疫情防控工作的推动情况,街道和社区将在疫情防控工作中坚持底线思维,保持清醒头脑,综合运用“大数据+”联合排查,抓紧抓实抓细常态化疫情防控。