首页 > 代表工作 > 代表活动
中华路街组织开展人大代表“三进”活动
发布时间:2020-10-09 02:49    打印     阅读次数:


为履行人大代表的职责和担当,切实发挥人大代表密切联系群众的桥梁纽带作用。9月17日上午,中华路街组织人大代表和政协委员开展“三进”活动,围绕非物质文化传承、企业复工复产等问题,调研团成员实地走访调研,深入开展座谈交流活动。

调研团一行来到扬子江湖北非遗糕饼文化馆和糕饼生产车间。亲自动手参与月饼制作后,进一步了解了悠久的湖北糕饼文化历史和古法工艺,代表们感叹非物质文化遗产传承的手艺精巧,纷纷表示未来将会为非物质文化遗产传承的宣传和推广不断贡献自己的力量。

在武汉海辰友邦科技发展有限公司,调研团成员在仔细询问了员工健康状况以及返岗复工保障情况后开展座谈。会上,相关负责人介绍了企业在落实疫情防控和复工复产方面的具体措施,并提出了相关问题和难点。双方围绕企业复工复产的目标、任务、存在的困难、工作方向、支持政策等方面进行了深入交流探讨,就企业在经营、用工、资金、产业链等方面存在的困难提出详细的意见建议,并鼓励企业员工要坚定信心,积极适应疫情防控常态化形势,善于把握困境中潜藏的新机遇,稳中求进,奋力开拓行业新发展。现场区人大中华路街道工委认真收集汇总相关意见和建议,及时整理交办,将为武昌区的经济社会发展出谋划策、增强信心,带领企业全面实现复工复产,助力武汉打赢经济发展攻坚战。