首页 > 代表工作 > 代表活动
省市区人大代表到南湖街参加“三进”活动
发布时间:2020-10-09 02:58    打印     阅读次数:


9月18日,武汉市武昌区南湖街组织开展人大代表 “三进”活动,省市区人大代表20余人参加活动。

代表们实地调研社区基层社会治理创新工作,查看了宝安社区游乐场、篮球场、停车场、绿化、道路刷黑等微改造成效及二次供水改造工作、走访了武昌区南湖街爱照护颐养中心,百人舞蹈队、百人健身队、近200米长廊红旗飘、格格小院种植乐等丰富多彩的文化活动呈现,让代表们全方位感受到了社区治理的成效。

在都市桃源社区,代表们查看了居委会党员下沉文化墙和下沉党员风采展板,充分肯定了社区在用好下沉力量,将下沉党员凝聚起来,引导党员在社区治理中充分的发挥作用,对做好社区疫情防控与基层社会治理无缝接轨的特色做法给予肯定。通过实地视察邻里文化广场活动情况,听取南湖大妈志愿服务团队介绍垃圾分类微课堂例会,观摩南湖大妈正在宣传的三句半《垃圾分类好》,代表们对当前垃圾分类工作有了更深入的了解。

随后代表一行来到华锦社区进行调研座谈。座谈会上,宝安、都市桃源、华锦社区介绍党建引领基层社会治理创新工作情况,街党工委副书记介绍了全街党建引领基层社会治理创新工作情况,街道深入总结和转化运用疫情防控斗争经验,全面推进小区党组织建设、在职党员干部下沉社区、老旧小区物业管理“三个全覆盖”,健全党组织领导的自治、法治、德治、智治相融合的基层治理体系。代表们对街道党建引领基层社会治理创新工作给予充分肯定,并就下一步的工作推进提出了切实可行的意见建议。