首页 > 代表工作 > 代表活动
区人大中南路街代表组进企业开展调研座谈活动
发布时间:2020-05-22 02:54    打印     阅读次数:

5月20日上午,区人大中南路街代表组23名区人大代表走进中铁大桥局集团武汉房地产公司调研企业复工复产,集中听取企业复工复产的诉求和建议。


中南路街组织代表们观看了疫情发生以来街道抗疫救治工作短视频,向代表们介绍了当前的疫情防控工作和辖区企业复工复产状况。


代表们在会上进行了座谈交流,就企业在经营、用工、资金、产业链等方面存在的困难提出了建议:一是受疫情封控管理影响,交通运输、酒店餐饮、商贸旅游和房屋租赁等行业经营压力大,建议在低风险区域逐步防开人员管控措施,提高人员的流动性;二是企业融资难,小微企业抗风险的能力较低,建议进一步细化企业融资扶持政策,提高企业资金流动性;三是大部分企业营收同比下降幅度较大,人工成本和企业运营成本高,建议政府降低经济目标期望值,适当延长企业员工“五险一金”减免政策,细化相关补贴政策的申请路径,提振企业发展信心。


街道主要负责人对区人大代表关心支持街道的疫情防控工作表示感谢,向捐赠防疫物资的单位赠送了锦旗,同时希望代表们能进一步深入社区、企业开展调研,收集社情民意和企业面临的困难和需求,为武昌区的经济、社会发展出谋划策;希望企业代表能增强信心,加强沟通联系,多方位合作,带领企业全面复工复产,助力武汉打赢经济发展攻坚战。