首页 > 代表工作 > 代表活动
杨园街组织辖区人大代表开展“三进”活动
发布时间:2020-05-22 02:46    打印     阅读次数:


新冠肺炎疫情发生以来,我区各级人大代表积极响应党中央和省、市、区委号召,闻令而动、不惧风险,为疫情防控作出了积极贡献。5月20日上午,人大杨园街工委组织市区人大代表开展了首场“三进”——进企业活动。


活动前,杨园街结合实际制定了辖区人大代表“进企业、进社区、进选举单位听取意见”活动方案,围绕疫情防控、复工复产复市、保障基本民生、维护社会稳定等方面开展听取意见活动。活动开始后,人大街工委负责人给人大代表传达学习了武常办文[2020]9号《关于开展人大代表深入基层听取意见活动的通知》和武昌区人大常委会代表工作委员会《关于开展人大代表深入基层听取意见活动的方案》。活动中,湖北省送变电工程公司、武船机电设备有限公司、金鑫集团、花开了市场有限公司等先后介绍了企业复工复产情况,目前面临的困难和问题。对于反映的“应尽快启动项目的问题、资金短缺的问题、民营企业免租减租的问题”,人大杨园街工委整理后,将形成闭会期间代表建议,上报区人大常委会代表工委转交政府职能部门办理落实。