首页 > 代表工作 > 代表活动
中华路街到东门村开展精准扶贫活动
发布时间:2019-07-24 03:17    打印     阅读次数:

为了进一步促进人大代表和政协委员履职尽责,7月19日,中华路街组织人大代表、政协委员20余人到新洲区三店街东门村开展“精准扶贫,你我同行”主题活动,区人大副主任王妍参加活动。


人大代表和政协委员在中华路街驻村扶贫工作队的带领下,实地视察了苗圃基地产业项目,查看了东门村的交通、教育和村民休闲基础设施,了解了村民生产生活情况。随后,在东门村委会开展了座谈,听取了中华路街农村精准扶贫工作阶段性成果汇报,学习了6月27日经第二十次常委会会议通过的《武汉市武昌区人民代表大会代表辞职办法》,并“背靠背”对建议办理情况进行测评。


代表和委员建议:脱贫要从思想上着眼,从产业发展上着手,一手抓思想教育去穷志,一手抓产业链求发展,实现农民兴业、创业。结合东门村实际情况,借助超市、电商等平台推介和销售绿色农产品,拓宽销售途径,擦亮当地特色农产品品牌。有代表表示,愿意进一步考察东门村情况,利用自身所经营事业的优势,为东门村脱贫致富尽一份力。


中华路街主要负责人提出,要打好脱贫攻坚战,一是要着眼整体和长期规划,不能就项目发展项目,要根据全村情况开展整体和长期规划,重视项目的可持续性,不断巩固扶贫成果。二是要灵活运用市场规则,积极用活项目、用活扶贫资金,创造就业机会,引导贫困户通过自身努力造血脱贫。三是要注重党员引领,发挥党员带头模范作用,挖掘选树典型人物,找好领头雁,带领贫困户打好脱贫攻坚战。