首页 > 代表工作 > 代表活动
水果湖街组织开展“代表统一活动日”活动
发布时间:2019-07-24 03:18    打印     阅读次数:

7月19日上午,区人大水果湖街工委组织区人大代表开展集中活动。区人大常委会副主任王红专参加了本次活动。


代表们首先乘车前往楚河烟霞桥两岸视察了军运会配套工程沙湖水质提升项目,听取了区水务局就项目推进情况及当前沙湖水域治理成果。代表们肯定了沙湖水域及周边环境治理的效果,并就如何保持好治理成果及加强周边配套设施保障等若干问题提出了各自的意见和建议。


视察结束后,代表们前往水果湖街开展集中学习培训。培训会上,区人大水果湖街工委组织代表们通过学习强国平台认真学习了习近平总书记对人大工作的重要指示。会上还学习了人大代表辞职办法,并就武昌区人大代表联系选民办法征求意见稿进行了讨论。


培训结束后,区人大水果湖街工委主任吴江对代表履职及如何发挥代表作用密切与选民的联系提出了要求。他表示人大代表们要提高对活动要求的认知,增强自身的责任意识,要发挥好人大代表的作用,助推区域各项工作的发展。